냉동만두 찌는법 간편하게

냉동만두 찌는법 간편하게

장을 볼 때 어느날부터 냉동식품도 꼭 한 두개씩 준비해 놓게 되는 것 같습니다.  저녁약속이 취소되었다면서 늦은 시간에 저녁을 갑자기 준비할 때 급하게 필요한 기분이 들어서 냉동만두등을 구비해놓고 합니다.  아이들 학원 끝나고 저녁에 갑자기 야식이 필요할 때도 빠르게 해주려고 냉동만두를 찌기도 합니다.  냉동만두 찌는법 간편하게 할 수 있는 것들로 정리해보려고 합니다.

만두를 찜기에 쪄서 먹는 것이 가장 맛있다고 생각되긴 합니다. 

딤섬판매하는 곳에서 보는 것처럼 대나무 찜기가 가장 향이 좋은 듯 하지만 가정집에서 구비하기 부담되기도 합니다.  그래서 실리콘 찜기나 스테인레스 찜기를 사용하기도 합니다.  스테인레스 찜기를 사용하실 경우 면보를 사용하면 됩니다.  물을 끓이고 그동안 종이호일이나 면보를 깔아주고 냉동만두를 올려놓아주면 됩니다.  서로 달라붙는 것이 불편하시면 간격을 놓고 떼어서 쪄주시면 됩니다.  대략 10분정도 쪄주시면 먹기 좋은 음식이 될듯 합니다.

혹은 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 냉동만두를 간격을 놓고 올려놓아줍니다.

물을 반컵정도 부어줍니다.  그리고 후라이팬 뚜껑을 닫아 조리하면 판매하는 만두 느낌이 납니다.  이것도 간단하고 먹음직스러운 음식으로 내어서 먹을 수 있습니다.  예전 티비프로에서 본 기억이 납니다.

그리고 전자레인지 조리 방법은 냉동만두를 물을 조금 적셔놓았다가 접시에 놓고 랩을 씌워서 전자레인지에 2분에서 3분정도 조리해주시면 됩니다.

냉동만두 찌는법에 대해 간단하게 정리해보았습니다. 

간장, 식초, 고추가루를 섞어서 간장을 만들어서 곁들여 먹으면 더 먹음직 스러울 듯 합니다.

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