아보카도 익히는법 알아보기

아보카도 익히는법 알아보기

얼마 전 아보카도 과카몰리를 만들어서 먹은 적이 있습니다.  생각보다 맛이 좋은 듯 했습니다.  비타민과 미네랄이 풍부해서 인지 매스컴에서도 많이 이용해서 그런지 아보카도 주스나 샐러드로 많이 이용하는 등 인기가 많은 과일입니다.  파인애플이나 바나나, 키위처럼 어느정도 익혀서 먹을 수 있습니다.  후숙과일이라 어느 정도 숙성 후 먹는 것이 좋은데, 너무 익히면 맛이 변해서 먹기 어려운 듯 합니다.

아보카도 구하기 어렵지 않습니다.  마트에 준비되어 있습니다.  껍질이 초록빛이 강할 수록 덜익은 상태입니다.  익을 수록 진한 색으로 변해갑니다.  약간 갈색빛이 띄어지면 익은 상태라고 알고 있습니다.   너무 덥거나 추운 날씨가 아니라면 실온상태에서 대략 2~3일 정도 후면 익는 것으로 알고 있습니다.

조금 더 빨리 익혀서 먹고 싶다면

호일과  랩으로 아보카도를 둘러주고 전자레인지에 넣고 대략 30초 정도 조리 해주시면 익혀집니다.  빨리 익기는 하지만 주의하실 점은 덜 익었을 때의 특유의 과일 향은 나는 것으로 알고 있습니다.  혹은 호일로 감싸 어둡고 따뜻한 곳에 두어도 조금 더 빨리 익는다고 합니다.  단단한 껍질 중 꼭지 부분이 살짝 말랑하면 익은 것으로 알고 있습니다.

눈건강, 항암효과, 다이어트, 노화방지, 빈혈

등에 좋은 아보카도 이용방법도 다양한 것으로 알고 있습니다.  빵 위에 익은 아보카도를 올려서도 먹고 샐러드로도 먹고 과카몰리로도 먹고 다양하게 먹는 아보카도 포만감도 좋고 효능도 좋은 편이니 아보카도 잘익혀서 종종 이용해야 겠다 싶습니다.

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